九月九日重阳

Author Avatar
安 阳 11月 05, 2017

又是一年重阳,又是一年生日。今年有些不同,好像也没什么不同。

发生于2017.10.28 星期六

今年生日赶巧,是在星期六,早早做好了打算,想出去玩一下。一个人在南京,一个人在旅行,虽说都是一个人,但心里总想着这两种情况是不一样的,或许只是认为出去走走就是有事可做,更有意义。我想过把之前走过的地方再走一遍,也想着能够多去一些新的地方,一些之前约定想去的地方。我想去厦门,当然这次没去成,两天的时间太短暂了,好友早前约定我去上海找他,好像时间也太赶,自然也不尽兴。


生日的前一天,还是决定回一趟合肥,家的地方确实是不一样的,朋友在那边还是多些,我也没地方可去,我想热闹点,今年生日与以前不太一样。


毕业以后,朋友偶尔小聚,高中朋友或者大学朋友,大多是我组织的。工作了身不由己,大家都一样,能聚起来实属不易,工作重要。如果朋友有事来不了,这些我都理解,没事的肯定都愿意来聚一聚。这次回去和阿亮一起,本来可以早点回去的,等他花了些时间,他非要和我一起。我告诉他,我喜欢一个人坐车,这样更有感觉,好像在寻求某种意境。我在逞强。能够一起回去我心里其实很开心,多少有个伴,嘴上diss他一遍又一遍,心里却开心不已。


到合肥已是深夜,不便打扰太多的人,与他一同去找了我一个室友,晚上一起玩了一番到凌晨,那天确实是个不错的体验。第二天起来需要制定今天的安排,去哪里吃饭,会来多少人,这些都要考虑到。餐厅是让翘楚找的,叫红顶孔雀,最后知道是哑铃推荐的,十分感谢。中午,去餐厅所在的商场吃个饭,顺便去晚上要去的地方踩点。特地问了服务员,这边的菜分量怎么样,她信誓旦旦的告诉觉得管够,真是太单纯相信了她的鬼话。那天就当真的就吃个环境呢,假装一下文艺。这个餐厅适合两三个人一起去,或者和女朋友一起去。


你所期盼的这一天终于来了,终于有了借口将好友聚在一起。这一天过的又那么快,相聚的时间是短暂的,结束了自然要继续个自奔波。我们再去考虑生日的意义是什么,生日是为庆祝多少年前的同一天我们来到这个世上,有时感受着生活对自己的摧残、践踏,这个真的还要庆祝么?不,可能生日对于现在的我们已经变了,大多数的我们愿意将生日看的重一点,也算是庆祝,庆祝生活还给我们留下的一丁点的美好,那就是还能相聚的我们,这一丁点就够了,这是生日于我现在的意义。


想到大学的生日过的也算滋润,有室友的陪伴,还有她。第一年,去了一个DIY厨房,我做了可乐鸡翅,还有蜡烛;第二年我收到一个相册;第三年还是DIY,这次室友也在,我只摆了几个盘子。平淡的滋润。如今,不能再经历这些平淡,这些滋润,这些好像让我沉醉了许久,睡到现在,于是我改名醒来。


另外在这我许个愿。




记于 2017.11.05 03.22

Licensed under CC BY-NC-SA 4.0
本文链接:http://JohnneyAnn.github.io/2017/11/05/九月九日重阳/